您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
江川区:公筷公勺引领餐桌文明
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

公筷公勺摆上桌,分餐进食好处多。连日来,江川区部分餐馆推行公筷公勺,引领餐桌文明新风尚。

“使用公筷公勺更加健康卫生,客人吃得放心,也有利于酒店长足健康稳定地发展餐馆业。”说起公筷公勺的好处,江川大头鱼酒店总经理赵金会这样告诉笔者。

笔者在酒店大厅看到,餐桌的餐位前都放置着比普通筷子稍长、印有“公筷”标识的筷子,旁边还配有不锈钢勺子。“白色较长的是公筷,深色较短的是私筷,服务员在上菜时会主动引导,提醒顾客使用公筷公勺,倡导文明用餐。”赵金会说,目前酒店已经配备了100多副公筷公勺,保证顾客随时有公筷公勺可用。

自推行公筷公勺以来,江川区餐饮服务业积极传播“公筷公勺文明用餐”新理念,向广大顾客倡导、推行使用公筷公勺,引领文明新风尚,做文明用餐的引导者。(通讯员 吉桂琼)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信