您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
共建玉溪湖泊研究创新中心签约仪式举行
进一步加强“三湖”保护治理科技支撑
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-21   进入社区    来源:玉溪日报 ]

12月19日,共建玉溪湖泊研究创新中心签约仪式暨湖泊保护治理座谈会在澄江举行,进一步加强“三湖”保护治理科技支撑,借助外力加快补齐湖泊基础研究短板。

玉溪湖泊研究创新中心由玉溪市三湖生态环境保护研究与工程管理中心和云南省生态环境科学研究院湖泊中心合作共建,旨在助力我市构建“三湖”科学保护研究长效机制,带动各方人才队伍培养,为改善流域水环境质量、保护湖泊生态环境提供科学依据和支撑。科研人员将开展“三湖”湖沼学系统研究、保护治理与绿色发展的创新研发,统筹推进“三湖”智慧化建设等科研任务。

在随后举行的座谈会上,我市介绍了“三湖”保护治理情况,北京大学环境科学与工程学院副院长刘永、中国环境科学研究院水环境研究所副所长王圣瑞等专家学者和省、市有关负责同志分别进行了交流发言,他们对我市“三湖”保护治理工作取得的成效给予了肯定,同时表示,此次签约有助于加强我市“三湖”保护治理基础研究工作,为全市环境科技创新和绿色高质量发展提供智力支撑和典型示范。(记者  李瑞铭)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信